Quesos

Quesos artesanos

Hemos seleccionado una exclusiva variedad de quesos para que formen parte de nuestro catálogo, que contiene únicamente quesos artesanos, no industriales. 

Además de los quesos de la provincia de Cádiz, hemos añadido algunas marcas prestigiosas de otra parte del país (como el queso manchego) con variedades de queso curado de oveja y queso curado de cabra.

Queso Payoyo, quesos artesanos de la provincia de Cádiz

Quesos payoyo, cuñas de queso artesano de la Sierra de CádizSe producen a partir de de la materia prima que produce la afamada cabra payoya y la oveja merina (especies protegidas y autóctonas de Ronda y la Sierra de Cádiz), concretamente en las zonas de la Sierra de Grazalema, y en las localidades de Villamartín y Villaluenga del Rosario. Su capacidad de adaptación a un duro hábitat hace que su leche sea de calidad distinguida.

En la variedad está el gusto

En el proceso de curación se suelen añadir productos naturales para potenciar o acompañar el sabor del queso. Algunos ejemplos: aceite de oliva, romero, pimentón, manteca, salvado de trigo (el famoso queso emborrado)... Cada uno le añade una sutileza distinta y los aromas resultan realzados de diferente forma, lo cual hace de comer queso una experiencia más enriquecedora.

Tipo de leche

El queso de leche de oveja suele tener un olor y sabor más suaves y cremosos, el queso de leche de cabra es más intenso... Si no te decides del todo, puedes optar por el queso mezcla de ambas leches. El queso mezcla busca un equilibrio entre ambos sabores.

La importancia de la curación

La curación del queso influye en la cantidad de agua: durante la curación del queso, éste va perdiendo agua, endureciéndose y acentuando su sabor. El queso viejo es el que tiene más tiempo de curación, llegando incluso a los 8 meses. Su sabor es más intenso y se desmorona al cortarlo. El queso curado es fuerte, con una maduración de 3 a 6 meses; y suele ser el preferido por la mayoría de los amantes del queso. Y el queso semicurado tiene un sabor más suave y una textura más blanda, se ha curado durante menos de 3 meses.

Comprar queso online en La Casa del Jamón

El queso es un complemento perfecto para tu compra  Disponemos de una gran variedad de quesos, elaborados con leche de oveja y leche de cabra. Payoyo, Pajarete, La Covacha son algunas de las marcas que comercializamos, y nuestro increíble queso artesano, elaborado exclusivamente por maestros queseros, uno a uno, de forma tradicional.

Entre los quesos a destacar están el queso emborrado, al romero y al pimentón, queso envasados en mantequilla o aceite de oliva.

Enviamos los quesos envasados al vacío para su mejor transporte, o bien envuelto en papel protector. Puedes solicitarlo entero o bien en 2 ó 3 partes. Si lo que quieres es probar un poco antes de decidirte qué queso comprar, puedes probar una cuña que, dependiendo de la marca y de la presentación, puede pesar entre 200 gr y 600 gr.

Comprar queso en nuestra tienda le asegura poner en su mesa un producto de gran calidad.

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