Lomo Ibérico de Bellota
Deléitate con el exquisito sabor del lomo ibérico, un manjar único que cautivará tus sentidos. El lomo ibérico es el resultado de una cuidadosa selección de las mejores piezas de cerdo ibérico, criado en libertad y alimentado con una dieta de bellotas y hierbas naturales.
Cada loncha de lomo ibérico te transportará a un mundo de sabores intensos y texturas delicadas. Su carne magra y jugosa, impregnada de la grasa infiltrada característica de los cerdos ibéricos, se deshace en tu boca, dejando un regusto sublime y lleno de matices.
¿Qué es el lomo ibérico?
Cuando nos referimos al lomo estamos hablando de la carne situada en la parte superior del cerdo, cerca del espinazo (prácticamente libre de grasa externa). Como la paletilla o el jamón, el lomo también tiene pureza de raza (100, 75 o 50%) en función de la crianza y alimentación del cerdo. El lomo 100% ibérico se obtiene a partir de cerdos 100% raza ibérica,
La elaboración es similar al de otros embutidos con un tiempo mínimo en el proceso de 70 días aproximadamente. En ese tiempo es salado, adobado y embutido en tripas naturales y sometido a un tiempo curación apropiado. En lomo procedentes de cerdos de raza ibérica hablamos de lomo embuchado ibérico y el período de curación es más largo.
Por todo ello, el lomo ibérico es un producto excepcional, con grandes propiedades nutricionales destacando entre otros su alto contenido en vitamina B, hierro y sodio.
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