Jamón Ibérico de Cebo / Campo
¿Qué es un jamón ibérico de cebo?
Cuando hablamos de jamón de cebo o jamón de cebo de campo así como jamón de bellota, hablamos de la alimentación que ha tenido el cerdo durante el último año.
El jamón de cebo hace referencia a un cerdo que lo han alimentado piensos naturales con una dieta equilibrada pero no obstante sintética, aun que su sabor es muy bueno, no puede comprarse con un jamón alimentado con bellotas y que pasea por la dehesa.
El jamón cebo de campo, hace referencia a una alimentación equilibrada a base de piensos naturales plantados en el terreno pero también a pastos frescos de la dehesa. Esto le confiere un sabor más equilibrado y natural al jamón.
¿Cuál es la mejor forma de conservar el jamón ibérico?
Para conservar un jamón una vez este empezado, la mejor forma es utilizar un trozo de tocino blanco y limpio (nunca el amarillo rancio). Si a esto le sumamos la opción de añadirle un trozo de papel film, nos ayudará a la conservación de este manjar exquisito.