Jamón Ibérico de Bellota 

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En La Casa del Jamón estamos especializados en el jamón ibérico. Disponemos de las mejores marcas de jamones ibéricos de España. Miles de clientes satisfechos y más de 25 años de experiencia en el mundo del jamón de alta calidad nos avalan. Seleccionamos los mejores jamones ibéricos directamente desde los proveedores de referencia para llevarlos hasta su hogar de manera rápida y segura.

COMPRAR JAMÓN IBÉRICO ONLINE

En nuestra tienda online tiene a su disposición distintas calidades a la hora de seleccionar su jamón, desde el jamón 100% ibérico de bellota con Denominación de Origen Jabugo (también llamado Summum) hasta el jamón ibérico de cebo. Tendrá la opción de seleccionar el peso que prefiera entre los disponibles, y otras opciones como el loncheado y envasado al vacío de la pieza, el deshuesado o el corte iniciado.

La opción preferida para consumir el jamón ibérico de bellota es cortado en finas lonchas que no deben ser demasiado largas, de unos 4 a 10 centímetros, para introducirlas en la boca y degustarlas de una en una. Para ello, éstas deben ser cortadas muy finas con un cuchillo jamonero que, bien utilizado, deja las lonchas perfectas para su consumo. El preparado de los platos de lonchas de jamón, con las mismas dispuestas unas encima de otras de manera que puedan ser tomadas con los dedos una a una, requiere un tiempo extra además del loncheado en sí de la pieza. Todo esto, unido al conocimiento de la anatomía del jamón y sus partes, hace que el loncheado de una pieza sea una labor complicada que requiere de mucha dedicación y experiencia.

Sobre el corte iniciado: es un servicio que ofrecemos gratuitamente por varias razones, entre ellas para que pueda seguir cortando su jamón de la manera idónea. El primer corte del jamón es muy importante para cortar las lonchas de jamón adecuadamente, con la longitud y el recorrido perfectos; sacar el máximo rendimiento del jamón y así aprovecha al máximo la cantidad de jamón en lonchas que se puede consumir.

El deshuesado de una pieza se realiza en las tres partes principales de un jamón para que pueda ser introducido en una máquina de corte y así poder lonchearlo de esa forma. Ofrecemos este servicio de deshuesado porque entendemos que para un negocio de hostelería puede ser indispensable cortarlo de esta manera, aunque siempre recomendaremos consumir este alimento loncheado a mano, que es como se degusta mejor.

JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

En España existen varias Denominaciones de Origen reconocidas, entre ellas:

  • Jamón de Jabugo: Situada en la región de Jabugo, provincia de Huelva; en las condiciones peculiares del clima del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
  • Jamón de Guijuelo: Situada en la región de Guijuelo, provincia de Salamanca; estos jamones son curados a mucha altitud y requieren poca sal.
  • Los Pedroches: En el norte de la provincia de Córdoba, concretamente de las dehesas de Sierra Morena.
  • Dehesa de Extremadura: Las extensas dehesas de la comunidad de Extremadura favorecen la crianza de los cerdos ibéricos.

CÓMO DISTINGUIR UN JAMÓN IBÉRICO PURO DE BELLOTA

En el caso de los jamones ibéricos puros de bellota o jamones de bellota 100% ibéricos (según la nueva normativa vigente) hay una serie de indicaciones que nos permiten distinguir que estamos ante un jamón ibérico de máxima calidad. Características como la morfología del jamón o la grasa infiltrada y formando vetas en el magro nos indican si estamos realmente ante un jamón ibérico puro de bellota de máxima calidad.

El jamón ibérico es estilizado y de caña fina. El cerdo ibérico de raza pura posee un esqueleto y extremidades más alargados que los de otras razas. El jamón, presenta la pezuña desgastada al andar por el campo, y el característico color negro propio de la raza. La mayoría de nuestras piezas son jamones de Jabugo de cerdos criados en montanera, que se han ejercitado para buscar su alimento al aire libre. Un buen jamón ibérico de bellota se elabora a partir de la pata trasera de un cerdo sano, que ha vivo plenamente en la naturaleza y se ha alimentado en el campo. Esto se traduce en una calidad de un producto superior.

El lugar geográfico, las condiciones climáticas y los medios utilizados para la fabricación son específicos de cada fabricante. Al ser un producto artesanal y elaborado de manera tradicional, el producto que se obtiene como resultado es único en cada fabricante y zona geográfica, aunque la raza del animal sea la misma - el cerdo ibérico.

EL RENDIMIENTO DE UN JAMÓN IBÉRICO CORTADO A CUCHILLO

Es habitual que muchos de nuestros clientes tengan dudas con respecto al rendimiento de un jamón ibérico, es decir, la cantidad de sobres de 100 gramos o 200 gramos que pueden obtenerse después de cortar a cuchillo en lonchas una pieza de esta calidad. No todos los jamones son iguales: después de lonchearlo adecuadamente, estimamos que entre un 40% del peso original es una buena medida para hacerse una idea del rendimiento de un jamón ibérico.

Con un jamón de unos 7 kilogramos, pueden obtenerse de 25 a 28 sobres de 100 gramos de lonchas de jamón, incluyendo lo que llaman los "recortes": esa parte del jamón que es un poco más recia y no puede ser loncheada, por lo que se entrega en "retales" para su uso culinario. Lo más habitual es que esta parte se corte en taquitos que pueden ser incluidos en muchos platos como aporte adicional de proteínas y, cómo no, de sabor.

VENTA DE JAMONES IBÉRICOS BARATOS

Puede elegir entre los jamones ibéricos de cebo para un producto más económico que no desmerece su calidad. El jamón de cebo de campo, aunque criado en libertad la mayor parte de su vida, ha sido alimentado con pienso, con lo que su crianza es más sencilla y el producto resulta más económico. Necesita menos tiempo de curación, lo cual reduce un poco más su precio.

Aún en los jamones de más alta gama, los jamones de bellota 100% ibéricos, tratamos de dar un precio competitivo. Elaboramos presupuestos personalizados para regalos de empresa, y publicamos ofertas de jamón y de productos gourmet en nuestras redes y en esta web. Enviamos su jamón a toda la península ibérica de manera gratuita, consulte nuestras condiciones de envío.

CONSUMA UN PRODUCTO SALUDABLE Y ARTESANAL

Las propiedades nutricionales del jamón ibérico han sido de sobra demostradas. Protege contra enfermedades cardiovasculares, ya que contiene grasas insaturadas de calidad con elevada concentración de ácido oleico. Aporta más proteínas que la mayoría de las carnes, apenas contiene hidratos de carbono y es fuente de vitaminas del grupo B, así como de minerales beneficiosos como zinc, magnesio, calcio… La estrella de nuestra gastronomía, que además contribuye a una dieta equilibrada.