Accesorios

En El Palacio del Jamón ofrecemos varios accesorios para el corte de jamón a cuchillo, algunos de ellos indispensables.

Cuchillo de recortes

Para que la pieza sea preparada y presentada en una tabla jamonera es necesario descubrir la zona del corte retirando la piel y las primeras capas de tocino. Para ello empleamos un cuchillo distinto del jamonero, y suele usarse un cuchillo de recortes o despiece.

Cuchillo jamonero

Para cortar el jamón en lonchas el cuchillo jamonero es el más adecuado. Se trata de un cuchillo muy largo y afilado cuya forma permite controlar perfectamente la precisión en el corte.

Soporte o tabla

El jamón se presenta en una tabla o soporte que permite que esté fijado mientras se manipula. Además, ciertos soportes están diseñados para permitir la movilidad de la pieza y así poder cortarlo en toda su superficie. Las tablas jamoneras más tradicionales están hechas de madera, aunque también se fabrican con otros materiales.

Chaira

De aspecto y uso parecido al de una lima, se emplea para ayudar al mantenimiento del afilado de los cuchillos.

Leer másShow less

Ajustes

Menu

Cree una cuenta gratis para guardar tus favoritos

Iniciar sesión