Cuña de Queso Payoyo es un producto típico de Cádiz, producido de la leche de la cabra payoya.
Cuña de Queso Payoyo semicurado de cabra payoya que evoca a los tradicionales quesos de siempre.
Queso Payoyo curado de leche de cabra Payoya. Esta raza es autóctona de las Sierras de Ronda y Cádiz. Se elabora en la población gaditana de Villaluenga del Rosario.
Queso cilíndrico de color claro, de corteza natural. Queso cremoso y suave, ligeramente ácido al paladar, con sabor a frutos secos. Tiene una maduración minima de 60 dias en bodega
Maridaje vinos: Estos quesos combinan bien con blancos jóvenes y frescos, y con tintos de media crianza y de crianza de la Ribera del Duero, Rioja, Mancha, Jumilla y vinos de Andalucía como el Fino y Manzanilla, así como con olorosos, y amontillados viejos que armonizan bien con los quesos de cabra.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, sal, cuajo de cabrito, cloruro cálcico, fermentos lácticos y lisozima de huevo.
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1645,4 Kj / 393 Kcal. |
Grasas | 32,19 g |
Hidratos de carbono | 2,32 g |
Proteínas | 23,49 g |
Sal | 1,77 g |
Ficha de datos
- Origen:
- Villaluenga del Rosario (Cádiz)
- Marca:
- Payoyo
- Tipo de queso:
- Semicurado de cabra
- Precio/kg:
- 39,00 € / kg