Cuña de Queso Payoyo es un producto típico de Cádiz, producido de la leche de la cabra payoya.
Cuña de Queso Payoyo semicurado de cabra payoya que evoca a los tradicionales quesos de siempre.
Queso payoyo semicurado de leche de cabra Payoya. Esta raza es autoctona de las Sierras de Ronda y Cadiz. Se elabora en la poblacion gaditana de Villaluenga del Rosario.
Queso cilindrico de color claro, de corteza natural. Queso cremoso y suave, ligeramente acido al paladar, con sabor a frutos secos. Tiene una maduración minima de 60 dias en bodega
Maridaje vinos: Estos quesos combinan bien con blancos jóvenes y frescos, y con tintos de media crianza y de crianza de la Ribera del Duero, Rioja, Mancha, Jumilla y vinos de Andalucía como el Fino y Manzanilla, así como con olorosos, y amontillados viejos que armonizan bien con los quesos de cabra.
Premios
- Medalla de Oro. 2001, Premios Cincho Castilla y Leon nacional e internacional. (Nacional)
- Medalla de Oro. 2003, Premios Cincho Castilla y Leon nacional e internacional. (Nacional)
- Medalla de Oro. 2004, Premios Cincho Castilla y Leon nacional e internacional. (Nacional)
- Medalla de Oro. 2006, 6º Concurso de Queso artesano Villa de Teba. (Regional)
- Medalla de Bronce. 2007, 7º Concurso de Queso artesano Villa de Teba. (Regional)
- Medalla de Plata. 2007, World Cheese Awards. (Internacional)
- Medalla de Plata. 2010, World Cheese Awards. (Internacional)
- Medalla de Plata. 2011, World Cheese Awards. (Internacional)
- Medalla de Bronce. 2011, World Cheese Awards. (Internacional)
- Medalla de Oro. 2013, Ficade. (Regional)
- Medalla de Bronce. 2014, World Cheese Awards. (Internacional)
- Medalla de Plata. 2015, 15º Concurso de Queso artesano Villa de Teba. (Regional)
- Medalla de Bronce. 2015, World Cheese Awards. (Internacional)
- Medalla de Plata. 2017, 9º Concurso regional quesos artesanos Villaluenga. (Regional)
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, sal, cuajo de cabrito, cloruro cálcico, fermentos lácticos y lisozima de huevo.
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1645,4 Kj / 393 Kcal. |
Grasas | 32,19 g |
Hidratos de carbono | 2,32 g |
Proteínas | 23,49 g |
Sal | 1,77 g |
Ficha de datos
- Origen:
- Villaluenga del Rosario (Cádiz)
- Marca:
- Payoyo
- Tipo de queso:
- Semicurado de cabra
- Precio/kg:
- 28,00 € / kg