
Jamón de bellota 100% ibérico DOP Jabugo Gran...

Jamón de bellota 100% ibérico 5 Jotas

Jamón de bellota 100% ibérico Lazo D.O.P. Jabugo

Cuña de queso Payoyo semicurado cabra y oveja

Envío gratis en la Península para pedidos superiores a 99€
Jamón Joselito, elaborado en Guijuelo: considerado el mejor jamón del mundo. Los cerdos de Joselito disfrutan de un hábitat que favorece tanto su alimentación como su forma física, lo que se traduce en un producto de altísima calidad. El jamón Joselito es 100% natural, sin gluten ni lactosa, y además está libre de conservantes y colorantes.
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El cerdo de Joselito ha sido criado y alimentado en un ambiente natural que favorece su alimentación y salud. Mediante un proceso tradicional de salazón, y sin añadir conservantes ni colorantes, se consigue un producto artesanal, que no contiene lactosa ni gluten.
Los jamones se curan en bodegas naturales subterráneas que lo mantienen en las condiciones idóneas de humedad y temperatura para su maduración y secado.
El jamón de Joselito es considerado como el mejor jamón del mundo. Su principal característica es su sabor, bajo en sal y ligeramente dulce.
Los cerdos que se utilizan para la elaboración de los jamones Joselito son cerdos felices criados en libertad dentro de las extensiones que dispone la marca Joselito. Un entorno natural donde los cerdos pueden correr y pastar libremente entre bosques.
La curación de los cerdos Joselito es donde radica su especial sabor y aroma. Curado en secaderos 100% naturales, los jamones Joselito tienen un tiempo medio de 36 meses de curación en los secaderos propios de Joselito situados en Guijuelo, Salamanca. Su clima frío y seco sumado a un proceso artesanal de curación en el que se le mide la temperatura , grado de humedad y muchísimos más factores para conseguir un aspecto, sabor y buqué inigualables entre el resto de jamones de todo el mundo.
El sabor del Jamón Joselito es su secreto más preciado. Una palabra Japonesa hace una descripción lo más fiel posible a su sabor "Umami" es un sabor carnoso, entre salado y ligeramente dulce, con un sabor pronunciado a "bodega" que solo se puede conseguir de secaderos naturales y con el entorno adecuado, así como con el producto adecuado.
Tanto cocineros como críticos gastronómicos consideran que el jamón Joselito tiene un sabor inigualable y es por eso que se le otorga el sobrenombre del mejor jamon del mundo.
Para comer un jamón Joselito, es ideal cortarlo en lonchas muy finas de unos 3 centímetros de largo y servir en un plato jamonero o una tabla sin olvidar la presentación. Es importante , que dentro del tapeo de un Jamón Joselito se añada otros sabores para variar: quesos como por ejemplo el de cabra, algo de fruta o quizás unos picos rústicos serían una buena elección y por supuesto una copa de un buen vino tinto o rosado serían buenas elecciones para acompañar un tapeo del jamón Joselito.
Para conservar el jamón Joselito es importante hacer diferencias entre entorno húmedo o seco ya que la formas de conservado serán diferentes también. En cualquier caso, sería importante que una vez se finaliza el corte este se tape con tocino para evitar que se seque la parte descubierta del magro. Para saber mas en profundidad sobre la conservación de jamones, puedes encontrar información en nuestras secciones de jamón ibérico.
Ingredientes: Jamón y sal marina
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1476 kJ / 355 kcal |
Grasas | 26,3 g |
Grasas saturadas | 8,1 g |
Hidratos de carbono | 0 g |
Azúcares | 0 g |
Proteínas | 29,6 g |
Sal | 3,7 g |
Ficha de datos
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