Uno de los grandes iconos de Lustau. Su envejecimiento reproduce el que en el siglo XVII desarrollaban los vinos en los viajes transatlánticos a las lejanas colonias españolas. De color caoba oscuro con reflejos bronce. Concentrados aromas a fruta madura, moka, cacao y toffee.
East India Cream Lustau
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Uno de los grandes iconos de Lustau.
Procedente de uvas 80% Palomino y 20% Pedro Ximénez, su envejecimiento reproduce el que en el siglo XVII desarrollaban los vinos en los viajes transatlánticos a las lejanas colonias españolas. De color caoba oscuro con reflejos bronce. Concentrados aromas a fruta madura, moka, cacao y toffee. Muy complejo en el paladar, con limpia acidez. Sabor a pasas, a nueces y a naranja cristalizada. Para ello, tras envejecer por separado en sus propias soleras, el Oloroso y el Pedro Ximénez que lo componen, se someten a un segundo envejecimiento ya combinados, en una solera de 33 botas en la Sacristía de Bodegas Lustau, la cual goza de elevada humedad y temperatura, replicando las condiciones que acompañaban a estos vinos en sus viajes.
Servir entre 12 y 13ºC acompañando tablas de quesos, foie gras o postres. Se recomienda servir en vaso ancho, con mucho hielo y una rodaja de naranja. Su marcada e inimitable personalidad le ha convertido en toda una referencia de la coctelería actual.
Ficha de datos
- Origen:
- Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía,España)
- Tipo de vino:
- Generoso
- Variedad de uva:
- Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino
- Capacidad:
- 0,75 l
- Marca:
- Lustau
