La sobrasada se elabora principalmente a partir de carne de cerdo picada, mezclada con sal, pimentón y especias, como pimienta negra, nuez moscada o comino. Esta mezcla se embute en tripa natural y se deja curar durante un período de tiempo, generalmente alrededor de dos meses.
Este embutido es muy versátil en la cocina. Se puede disfrutar untado en pan tostado, como acompañamiento de quesos o en bocadillos. También se utiliza para dar sabor a platos de pasta, arroces, guisos o pizzas. La sobrasada picante es una variante que se diferencia por añadir especias picantes, que le otorgan un toque de calidez y un sabor más intenso.
Ingredientes: Tocino con antioxidantes ( E - 320 y E - 321 ) 54 %, carne magra de cerdo 39 %, sal, pimenton dulce, especias, azucar y tripa natural de cerdo. Envoltura no comestible.
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 2413 kJ; 585 kcal |
Grasas | 58,70 g |
- de las cuales saturadas | 22.2 g |
Hidratos de carbono | 1,5 g |
- de los cuales azúcares | < 0,5 g |
Proteínas | 12,7 g |
Sal | 3,37 g |
Produit recommandé.