Aceite de oliva virgen extra primer día de cosecha, variedad Arbequina. Aceite de una calidad excepcional, considerado uno de los mejores aceites de España.
Aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena, variedad Arbequina, primer día de cosecha.
Aceite de una calidad excepcional, considerado uno de los mejores aceites de España. De color verde intenso, con una densidad notable y un bouquet difícilmente superable.
Es un frutado intenso de aceituna verde, limpio y fragante. En la primera sensación olfativa predominan ligeramente los aromas herbáceos, la alloza y la espiga verde pasando de inmediato a percibir los tonos frutales más dulces del plátano, la manzana, la almendra y la pera.
En boca tiene una entrada suave y elegante, pero con gran complejidad y estructura. Su amargo es muy ligero y el picante algo más notable. Muy equilibrado y con gran armonía entre las percepciones olfativas, gustativas y retronasales.
Excelente para cocinar pescados, vinagretas y mayonesas. Muy indicado para sustituir la mantequilla en la preparación de bizcochos, cremas…
Cristal opaco. Color cereza.
Contenido neto: 500ml.
Ficha de datos
- Origen:
- Jaén
- Capacidad:
- 500 ml
- Tipo de aceite:
- Aceite de oliva virgen extra
- Variedad aceituna:
- Arbequina