La maruca (también llamada rosada, y Molva Molva) es un pescado de mar que habita en aguas profundas y de roca. Su carne es muy apreciada debido a que es delicada y jugosa y sus huevas por su suavidad y sabor.
Ya que las huevas de maruca se adquieren y sirven en salazón, habitualmente en finas lonchas dispuestas en un plato, y en ocasiones bañadas en un poco de aceite de oliva. También se pueden usar para enriquecer ensaladas o pastas. A pesar de ser un producto en salazón, las características de su piel impiden que se trate de una carne excesivamente salada.
Ingredientes: Maruca (Molva Molva) capturado en redes de arrastre ó sedales y anzuelos, sal, colorante natural E-120 con extractos vegetales . Seguro contra anisakis: congelado más de 48 horas. Una vez abierto, conservar entre 5ºC y 10ºC hasta 15 días.
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1198 kJ / 286 kcal |
Grasas | <12,4 g |
Grasas saturadas | <2,1 g |
Hidratos de carbono | <0,1 g |
Azúcares | < 0,1 g |
Proteínas | 43,50 g |
Sal | 6,3 g |
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