El nacimiento de Malleolus hace que los vinos de Bodegas Emilio Moro empiecen a destacar por tener una identidad propia. Cultivado a partir de uvas de majuelos de entre 25 y 75 años, este vino supone un punto de inflexión en la historia de la Bodega. Malleolus, traducido del latín como majuelo, es la forma de llamar a los viñedos en Pesquera de Duero.
El Malleolus destaca desde el primer momento por su intenso color. En la nariz es también intenso, opulento y fragante. Destaca una base de varietales enriquecida con matices de madera noble, balsámicos y especias. En la boca es potente, sedoso y envolvente, de postgusto muy largo y persistente.
El vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos y ha sido envejecido durante 18 meses en barricas de roble francés hasta el momento de su embotellado.
Ficha de datos
- Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Tipo de vino:
- Tinto Crianza
- Variedad de uva:
- Tinto Fino
- Capacidad:
- 0,75 l.
- Marca:
- Bodegas Emilio Moro