
Queso curado de cabra El Bosqueño
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Queso elaborado con leche de cabra payoya de la Sierra de Grazalema(raza autóctona de la Sierra de Cádiz).
La Cabra Payoya es una raza autóctona andaluza explotada en la zona del actual Parque Natural Sierra de Grazalema y Serranía de Ronda. Su denominación tiene origen en Villaluenga del Rosario, donde su gentilicio popular es payoyo y por extensión se le denomina así a la raza caprina.
De color blanco con sabor suave y de textura firme.
Con una maduración de 4 a 7 meses en cámaras de curación.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO:
Conservar entre 10 y 12 º C
Se recomienda consumir entre 16 y 18º C
PREMIOS:
- 1º puesto en queso curado de cabra en “Quesos Artesanos de Andalucía 2008”
- 2º puesto en queso curado de cabra en el “Concurso Andaluz de Quesos Artesanos Sierra de Cádiz 2010“.
- Medalla de oro al Queso Curado de Cabra Payoya en el concurso “World Chesse 2012”
- Medalla de plata al Queso Curado de Cabra Payoya en el concurso “World Cheese 2010”.
Origen: | El Bosque (Cádiz) |
Marca: | El Bosqueño |
Tipo de queso: | Curado de cabra |
Precio/kg: | 22,00 € / kg |
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