Queso curado artesano Soto Real

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Queso curado artesano fabricado a partir de mezcla de leche pasteurizada de vaca y leche de oveja.

Es un queso de prensado intenso, de pasta prensada. Salado por inmersión en salmuera. Maduración de 3 a 6 meses. Elaborado con leche pasteurizada de vaca y leche de oveja, en quesos de 6 meses de maduración.

Los ingredientes que se utilizan son leche de oveja, cultivos lácticos en el caso de ser la leche pasteurizada, cuajo, cloruro sódico.

Forma: cilíndrica, caras superior e inferior planas y el lateral recto.

Corteza: natural, cepillada con aceite de oliva, firme, compacta, cerrada, que presenta el grabado tradicional del cincho de esparto en el lateral y el del “entremiso” en su cara superior e inferior. De color beige a ocre claro.

Aspecto interior

Firme, compacto, con “ojos” desigualmente repartidos. En los madurados 6 meses, el color blanco hueso a blanco marfil amarillento en los de oveja.

Olor: intensidad media a aceite de frutos, a aceite de oliva, en su corteza.

Textura en boca: firmeza media, algo granuloso los más madurados, graso, muy cremoso, homogéneo, poco o nada fundente, poco soluble.

Aroma: intensidad media a granos o frutos secos, a nuez, a avellana…en los más madurados. 

Sabor: poco ácido, levemente amargo.

Es un queso de pasta semidura, corteza natural dura y aceitosa y aspereza media.

Fabricado en Burgos.

Pieza de 3kg aprox.


Calidad:Burgos
Peso:3 kg aprox.
Marca:Soto del Real
Precio/kg:9,70 €/Kg.

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