La paleta ibérica de cebo de campo, al igual que los jamones de cebo, provienen de cerdos de raza ibérica criados en semi-extensivo, con alimentación a base de piensos de cereales.
Paleta Cebo de Campo 50% raza ibérica "La Jara"
La paleta de cebo de campo es aquel jamón obtenido de las patas delanteras del cerdo ibérico con una pureza de raza del 50%, que ha sido alimentado con pienso compuesto. Al igual que el jamón ibérico de cebo de campo la paleta de cebo de campo, también se alimenta de cereales y leguminosas que encuentra en su etapa de crianza en el campo.
La raza del cerdo es 50% ibérico, lo que significa que procede de padre y madre de razas distintas: la ibérica y la Duroc (de procedencia estadounidense), un cerdo blanco de piel rojiza parecido a la raza de cerdo retinto. Las razas se mezclan para aumentar la productividad y ayudar a satisfacer mejor la demanda del mercado. También el cerdo Duroc es más resistente a enfermedades.
La crianza del cerdo es semi-extensiva: los animales pasan parte de su vida en granjas y otra parte alimentándose libremente en el campo. El ejercicio que realizan y lo natural de su alimentación en esta etapa hace que el jamón de cebo de campo obtenido sea de alta calidad y por ello su precio es un poco más elevado que el jamón de cebo.
Jamones Lazo llevan desde 1940 elaborando sus jamones y paletas de manera artesanal con sal marina, sin conservantes ni aditivos, siendo unos productos 100% naturales. Su bodega, encajada en plena dehesa de Huelva, le atribuyen unas condiciones climatológicas idóneas para la curación tanto del jamón ibérico como de la paleta ibérica. Son paletas con un año en secadero y un mínimo de otro año de secado en las bodegas de la serranía de Huelva.
Ingredientes: Paleta de cerdo de cebo de campo ibérico, sal, azúcar, conservadores E-252, E-250 y antioxidante E-300
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1791 kJ / 426 kcal |
Grasas | 31 g |
- de las cuales saturadas | 9 g |
Hidratos de carbono | <0,1 g |
- de los cuales azúcares | <0,1 g |
Proteínas | 36 g |
Sal | 3.2 g |
Ficha de datos
- Calidad:
- 50% Ibérico
- Alimentación:
- Cebo de campo
- Curación:
- 18 - 24 meses de curación
- Precio/kg:
- 18,40 € / kg
- Marca:
- La Jara
Referencia Específicas
- ean13
- 147046502942