El jamón ibérico de cebo de campo es aquel jamón obtenido de las patas traseras del cerdo ibérico con una pureza de raza del 50%, que se alimenta de cereales y leguminosas que encuentra en su etapa de crianza en el campo, alimentación complementada además con pienso compuesto.
La raza del cerdo es 50% ibérico, lo que significa que procede de padre y madre de razas distintas: la ibérica y la Duroc (de procedencia estadounidense), un cerdo blanco de piel rojiza parecido a la raza de cerdo retinto. Las razas se mezclan para aumentar la productividad y ayudar a satisfacer mejor la demanda del mercado. También el cerdo Duroc es más resistente a enfermedades.
La crianza del cerdo es semi-extensiva: los animales pasan parte de su vida en granjas y otra parte alimentándose libremente en el campo. El ejercicio que realizan y lo natural de su alimentación en esta etapa hace que el jamón de cebo de campo obtenido sea de alta calidad, un poco mayor que la del jamón de cebo.
Ingredientes: Jamón de cerdo de cebo de campo ibérico y sal
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1472 kJ / 350 kcal |
Grasas | 24 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Hidratos de carbono | <0,1 g |
Azúcares | <0,1 g |
Proteínas | 34 g |
Sal | 2 g |
Ficha de datos
- Calidad:
- 50% Ibérico
- Alimentación:
- Cebo de campo
- Curación:
- 24 - 26 meses de curación
- Precio/kg:
- 23,90 € / kg)
- Marca:
- La Jara