Este Jamón de bellota 100% ibérico ibérico de bellota ha obtenido la Denominación de Origen Protegida de Jabugo por sus características y zona de producción. La D.O.P. Jamón de Jabugo otorga a estos jamones ibéricos de bellota la distinción Summum como los mejores de su producción.

Sin conservantes ni aditivos

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Jamón de bellota 100% ibérico Lazo D.O.P. Jabugo Summum

Referencia:
104
432,90 € (impuestos inc.) 481,00 €
Peso
  • 7,4 kg aprox
  • 7,5 kg aprox.
  • 7,6 kg aprox
  • 7,7 kg aprox
  • 8,8 kg aprox.
  • 8,9 kg aprox.
  • 9 kg aprox.
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Descripción

¿Qué es el jamón de Jabugo?

Jabugo es un nombre registrado según el Reglamento N.º 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea. Éste protege y certifica la calidad y le origen de los jamones y paletas procedentes de cerdos de raza 100% ibérica que han sido criados y engordados en la dehesa de Jabugo; y que se han tratado en las bodegas naturales del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

¿Dónde se produce el jamón de Jabugo?

El jamón de Jabugo es se produce en la zona de Jabugo, lugar geográfico que comprende hasta 31 municipios del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, de la provincia de Huelva.

Los cerdos de raza 100% ibérica son criados y alimentados en libertad en el entorno natural denominado como dehesa, que comprende las zonas de encinas, alcornoques y quejigos. Extremadura (Cáceres y Badajoz) y en Andalucía en las provincias de Cádiz, Huelva, Córdoba, Sevilla y Málaga.

La calidad de los jamones de jabugo

Hay tres factores que determinan la calidad de las piezas denominadas Jamones de Jabugo:

    • Alimentación: Durante el engorde, los cerdos se alimentan exclusivamente de pastos naturales y bellotas mientras se crían en libertad en la dehesa.
    • La pureza de la raza: Los cerdos son de raza 100% ibérica.
    • Curación: Se realiza en las condiciones de climatología específicas de la zona de Jabugo, y de manera muy lenta.

¿Cómo se elabora un jamón de Jabugo?

Para obtener un auténtico jamón de Jabugo es necesario seguir unos pasos muy concretos y controlados, para que el jamón pueda cumplir con los requisitos de calidad. Aquí resumimos los principales pasos del proceso:

    • Durante el llamado período de montanera, en época otoñal, los cerdos se alimentan de las bellotas y los pastos naturales, teniendo cada uno de ellos a su disposición varias hectáreas para vivir libremente.
    • Ya en invierno se sacrifican y se identifican sus extremidades con los precintos de la Denominación de Origen Protegida Jabugo (D.O.P. Jabugo).
    • Los jamones y paletas se salan superficialmente para su conservación. Luego, se lavan y se secan para que la sal continúe penetrando y atemperando la pieza, para que así pueda afrontar las condiciones de humedad y temperatura.
    • Durante el verano, las piezas se secan naturalmente, perdiendo agua, en los secaderos. Se controlan la temperatura y humedad abriendo y cerrando ventanas del secadero, a la manera tradicional.
    • Luego, las piezas maduran y evolucionan en la parte inferior de las bodegas, en condiciones constantes durante todo el año.
    • Por último, los jamones y paletas resultantes de este largo proceso (de hasta 4 años de duración) obtienen la vitola promocional de la D.O.P. Jamón de Jabugo.

¿Cuánto cuesta el jamón de Jabugo?

Debido al largo proceso de elaboración y al estricto control impuesto por todos los participantes en el proceso (ganaderos, elaboradores, Consejo Regulador; y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca) el precio de los jamones de Jabugo puede resultar algo elevado, aunque no tanto si se tiene en cuenta la calidad del producto final y la exclusividad del mismo.

Jambon de Jabugo, AOC

Ingredientes: Jamón de cerdo de bellota 100% ibérico y sal marina

Info. nutricional: Valores por cada 100 g
Valor energético 1822 kJ / 433 kcal
Grasas 40.58 g
Grasas saturadas 8.39 g
Hidratos de carbono <0,1 g
Azúcares <0,1 g
Proteínas 17.18 g
Sal 2.14 g

Precinto negro de jamón ibérico de bellota y vitola de la Denominación de Origen

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Detalles del producto
104

Ficha de datos

Calidad:
100% Ibérico
Alimentación:
Bellota
Origen:
Denominación de Origen Jabugo
Curación:
24-36 meses aprox.
Marca:
Lazo
Precio/kg:
58,50 € / kg (ANTES 65,00 € / kg)
Marca:
Jamones Lazo
Comentarios(21)
Puntuación general
4.7
21 Comentarios
Atención al cliente
(4.6)
Transporte
(4.7)
Calidad
(4.8)
Bonjour,
je suis très satisfait de mon achat, qualité, service et livraison parfait, je ne manquerai pas de revenir chez vous.
Bien cordialement

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