
Jamón de bellota 100% ibérico D.O.P. Jabugo...

Lomito de bellota Lazo

Longaniza Ibérica picante de chorizo...

Este Jamón de bellota 100% ibérico ibérico de bellota ha obtenido la Denominación de Origen Protegida de Jabugo por sus características y zona de producción. La D.O.P. Jamón de Jabugo otorga a estos jamones ibéricos de bellota la distinción Summum como los mejores de su producción.
Jabugo es un nombre registrado según el Reglamento N.º 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea. Éste protege y certifica la calidad y le origen de los jamones y paletas procedentes de cerdos de raza 100% ibérica que han sido criados y engordados en la dehesa de Jabugo; y que se han tratado en las bodegas naturales del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
El jamón de Jabugo es se produce en la zona de Jabugo, lugar geográfico que comprende hasta 31 municipios del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, de la provincia de Huelva.
Los cerdos de raza 100% ibérica son criados y alimentados en libertad en el entorno natural denominado como dehesa, que comprende las zonas de encinas, alcornoques y quejigos. Extremadura (Cáceres y Badajoz) y en Andalucía en las provincias de Cádiz, Huelva, Córdoba, Sevilla y Málaga.
Hay tres factores que determinan la calidad de las piezas denominadas Jamones de Jabugo:
Para obtener un auténtico jamón de Jabugo es necesario seguir unos pasos muy concretos y controlados, para que el jamón pueda cumplir con los requisitos de calidad. Aquí resumimos los principales pasos del proceso:
Debido al largo proceso de elaboración y al estricto control impuesto por todos los participantes en el proceso (ganaderos, elaboradores, Consejo Regulador; y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca) el precio de los jamones de Jabugo puede resultar algo elevado, aunque no tanto si se tiene en cuenta la calidad del producto final y la exclusividad del mismo.
Ingredientes: Jamón de cerdo de bellota 100% ibérico y sal marina
Info. nutricional: Valores por cada 100 g | |
Valor energético | 1822 kJ / 433 kcal |
Grasas | 40.58 g |
Grasas saturadas | 8.39 g |
Hidratos de carbono | <0,1 g |
Azúcares | <0,1 g |
Proteínas | 17.18 g |
Sal | 2.14 g |
Ficha de datos
Por favor inicie sesión primero.
Iniciar sesiónCree una cuenta gratis para guardar tus favoritos
Iniciar sesión
je suis très satisfait de mon achat, qualité, service et livraison parfait, je ne manquerai pas de revenir chez vous.
Bien cordialement