Taco de Mojama de Atún Extra Ver más grande

La mojama es una salazón de atún que se elabora prensando la carne del atún en sal gruesa, después se lavan y se escurren bien y finalmente se dejan secar al aire durante varios días. Muchos lo comparan con el jamón y la cecina, pues la textura final es bastante similar.

Taco de Mojama de Atún Extra

16,80 € IVA inc.

  • 300 gr - 400 gr

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Origen:Barbate (Cádiz)

La mojama es una salazón de atún que se elabora prensando la carne del atún en sal gruesa, después se lavan y se escurren bien y finalmente se dejan secar al aire durante varios días. Muchos lo comparan con el jamón y la cecina, pues la textura final es bastante similar.

La forma más habitual de servir este manjar es en lonchas finas de unos 2 o 3 mm de grosor, regadas con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra que realzará su sabor y acompañadas de almendras fritas o tostadas.

Para maridar, son adecuados las cervezas rubias de baja graduación alcohólica, o un vino blanco como puede ser el fino jerezano, la manzanilla de Sanlúcar o los blancos de Rueda tipo Verdejo.

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Taco de Mojama de Atún Extra

La mojama es una salazón de atún que se elabora prensando la carne del atún en sal gruesa, después se lavan y se escurren bien y finalmente se dejan secar al aire durante varios días. Muchos lo comparan con el jamón y la cecina, pues la textura final es bastante similar.

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