Paleta ibérica de bellota

¿Qué es una paleta ibérica de bellota?

Las paletas ibéricas de bellota son las patas delanteras del cerdo de raza ibérica alimentado con bellotas. Tienen el precinto identificativo de su calidad de color negro, si su raza es 100% ibérica española; o de color rojo si es 50% ibérica.

¿Qué es mejor, jamón de bellota o paleta de bellota?

El gusto de una paleta ibérica de bellota es algo más intenso y salado que el del jamón, además de que las lonchas son algo más cortas y estrechas. El jamón suele ser de calidad superior, pero hay muchos clientes que prefieren una buena paleta ibérica de bellota. Con lo que podemos concluir que es cuestión de gustos.

Además de ser más pequeñas, las paletas de bellota tienen menos rendimiento que el jamón en relación a su peso inicial: una vez cortada, la paleta da un 30% de rendimiento de su peso inicial.

Paleta Ibérica de bellota con Denominación de Origen

La Denominación de Origen (D.O.), tanto en paleta como en jamón, es el nombre con el que se identifica un producto procedente de una zona determinada que proporciona una calidad y unas características que son propias de ese entorno a la paleta de bellota ibérica.

Por tanto, la Denominación de Origen certifica la procedencia de las paletas ibéricas procedentes de cerdos nacidos y criados en áreas específicas que le otorgan ciertas cualidades especiales en cuanto a su olor y sabor.

Una buena paleta ibérica de bellota se elabora a partir de los cuartos delanteros de un cerdo sano, que ha vivo plenamente en la naturaleza y se ha alimentado en el campo. Esto se traduce en una calidad de un producto superior.

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En nuestra tienda online tiene a su disposición las mejores paletas de bellota del mercado, desde la paleta 100% ibérica de bellota con Denominación de Origen Jabugo (también llamado Summum) hasta la paleta ibérica de bellota 50% ibérica. Tendrá la opción de seleccionar el peso que prefiera entre los disponibles, y otras opciones como el corte y envasado al vacío de la pieza, el deshuesado o el corte iniciado.

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